中国启动城市黑臭水体整治环保专项行动

2018年05月15日 09:57  来源:中国新闻网

导读:中国生态环境部7日联合住房和城乡建设部启动2018年城市黑臭水体整治环境堡颞幞笑保护专项行动Ⅷこせ。按照《水污染防治行动计划》要求ν,2017年ル伍丅╔,直辖市丩、省会城市╢┨ⅳ、计划单列市建成区黑臭水体消除比例达到90%以上コч,各盛自治区地级及以上城市建成区黑臭水体消除比例平均达到60%以上ó。

能提现的游戏 www.ofs66.com 中新社北京5月7日电 (记者 阮煜琳)中国生态环境部7日联合住房和城乡建设部启动2018年城市黑臭水体整治环境堡祝护专项行动ぬ╫Ⅵ┮┖。首批督查组已抵达督查现场⑥,将分10个组历时15天⊙,涉及广东—⑼、广西┡、海南Πて、上海〗、江苏ú●、安徽℡⌒◥η、湖南┷、湖北8个省份20个城市┘②┨,开展督查工作ワ。

  资料图 吴奇勇 摄

生态环境部有关负责人7日对记者表示⒕,城市黑臭水体的实质是污水㈥●、垃圾直排环境问题ⅹ丅捌,根本原因在于城市环境基础设施不合格⒖╮のいù。整治黑臭水体是改善城市水环境质量的客观需要℅て〞┳⑦。城市黑臭水体整治环境薄В护专项行动就是要倒逼城市环境基础设施建设↓Κ〝,加快补齐短板οпナ,提高城市水污染防治水平ǚ;,切实改善城市水环境ǎ卍ā。

按照《水污染防治行动计划》要求ΕКⅲΧ,2017年ク厃╕,直辖市≡╬﹤㈤、省会城市φΥ、计划单列市建成区黑臭水体消除比例达到90%以上╫ぎ,各省Ъˉょピ⒕、自治区地级及以上城市建成区黑臭水体消除比例平均达到60%以上◥。

该负责人表示あ,为督促地方从根本上解决水体黑臭问题мウ︻休ぅ,推动地方进一步加快治理步伐伍⒓”,确保2020年如期完成治理任务㏒。督查是专项行动的第一步げレ,后续还将开展问题交办フ╔ē∴、巡查`の玖、约谈タ〥℃×З、专项督察╯。

按计划ó②〔祝ょ,5月至6月Ж╗ジナ,督查组将分三批对全国36个重点城市和部分地级城市开展现场督查ボ┠。9月至10月┵Я,对问题整改情况进行巡查ō卄〦ㄦЬ,提出约谈建议рオゼ├⒊。10月至12月Ζタ,对问题严重的城市人民政府进行约谈╫ˉ【ピ,对约谈后整改不力的城市ю,开展环境抱惨冖啷敞e;ぷㄏ疃讲欤俊丶n。

生态环境部表示з『ベルЯ,为做好此次督查ù═Ⅻ,将与住房和城乡建设部组建联合督查队伍Ю╪ゴЬ,通过自查填报系统详细掌握地方黑臭水体治理情况∷┗▌ㄢ,开发水质监测Ъ、公众调查和现场检查三个APP平台ぷ,实现全国督查数据实时共享Ь‰ん。(完)

( 编辑: 小娜 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆